Бог

Есть ли Бог на этом свете?
Столько думал... Не пойму.
Если есть, то не заметил
Он меня. Но почему?

Почему забыл так просто?
Может быть, не рассмотрел?
Вышел, кажется, я ростом.
Не наглец, но, вроде, смел...

Смел ли я спросить у Бога:
"А не лучше ли в аду?
Приведёт куда дорога,
По которой я бреду?..

Я в бреду или сознаньи?
Толк скитанья моего?
Так, в пути или в изгнаньи
Нахожусь?.. Но отчего?

Отчего душа страдает?
Видно, чем-то виноват?.."
Вдруг, опешил, примеряя
На себя кого-то взгляд.

Взгляд приветлив был и светел.
Я прочувствовал ответ:
"Если ты его не встретил,
То не факт, что Бога нет..."


Рецензии
Много дум умы терзают:
- Кто? Зачем? И почему
Богом небо называют?
А ответ: - Поверь ЕМУ!

Людмигор   09.06.2018 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо. И за совет тоже. Всего самого наилучшего. С уважением. К.Б.

Костик Безнамордников   16.06.2018 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.