В последний путь

                *

 Подвластной ветру быть я не хочу.
       Напрасно думать поворочу,
Пусть с ног сшибает - мне не впервой,
      Пусть задувает очаг родной.

  Останусь твёрдой, ведь я горда.
      Развеял ветер любви года.
     Я не вернусь, не пожалею...
        В угоду злобному Борею
       Не поклонюсь, не уступлю,
       Тех не предам, кого люблю.

                *

 За мной стоите вы, умЕршие давно.
 Я всё живу. Я - ваше продолженье;
    Но иногда песков зыбучих дно
  Колеблется, начав своё движенье,

    И страшно станет. Одиноко мне.
Я всё смотрю назад; но тщетная надежда
 Мне не блеснёт, а там, внизу, на дне
Всё продолжается зловещее движенье.

                *

И всё же жаль, что дни любви прошли.
   Осталось горечь разочарованья.
Я так любила, как любить вы не могли.
   Расстанемся без слов прощанья.


Рецензии