Гурзуф-Артек

То здесь, то там найдешь приметы
И осязанье старины
Звенит, как римские монеты.
Как гальки круглой кастаньеты
В прибойной прихоти волны.

Недостижимые для слуха
Теряются ее теряются следы.
В  изгибах улочек Гурзуфа
Клио, капризная старуха
Нам понаставила силки.

Что генуэзцы, что татары
Ушли одни, уйдем и мы.
Пройдут литавры и фанфары
Лишь будут скалы Адалары
На синем берегу мечты.

Какой тут век, какая дата.
Потуги времени тщетны.
В Боспоре славном Митридата
Оно застыло, как кантата
Игры прибоя и скалы.

Что и для нас почти, что вечность
С высот Артековской горы
Определяешь Человечность,
В виду имея бесконечность
В стране детей и доброты.
Крым. Артек. 17.09.05


Рецензии