Смешались дни

         Смешались дни
       в комок единый
      прощальной песней лебединой
    печальной невообразимо,
  пронзая болью нестерпимой
 всё существо моё стрелою.
И по ночам от от боли вою,
          как дикий зверь, как волк, шакал.
          Боятся стали стар и мал
          ужасных воплей этих, но
          все молчат. Мне всё равно
          кто или что об этом скажет.
          И слышать не желаю даже
я слов сочувствия. И вот
гуляет весь честной народ.
А здесь - черным-черно - хоть день,
хоть ночь. А мысли набекрень
идут с тех пор, как заболел
мой суженый и беспредел,
          начавшись, всё сгубил.
          Свет без любимого немил.
          Жизнь приготовила сюрприз
          и не пойдёт на копромисс
          она. Должна смириться я
          со всем, что было, будет, ждёт.
Репрессий наступил черёд,
хотя деньков прошло немало
и думать я не перестала.
Болезнь не взять мне на испуг,
она замкнула жизни круг
и умирает благоверный
в кровате, ставшей
ложем смертным.


30.05.13    Смерть наступила 14 июня


Рецензии