Тень

        Тень

Тень любила, говорила,-
Буду я всегда твоей!
По пятам за мной ходила,
Я считал ее своей.
Солнце жаркое палило,
Я ее оберегал,
Уводил в лесок  и мило,
Отдохнуть ей предлагал.
Лес зеленый – добрый малый
Обещал мне сень прохлады,
Затененные поляны,
Птичьи песни – серенады.
Только, что за чертовщина,
Только в лес с ней захожу
Она, тут же, отскочила –
Я ищу ее, брожу.
Ей кричу, - Ау, родная!
А она  ни м ни б
Буд – то бы совсем чужая
И гуляет по себе.
Видно Леший ей по нраву
Этот – страшная козляра!
Все, прощай, моя отрада,
Мы с тобой, теперь не пара!
Выхожу из леса, тучей.
А мне Солнышко смеется,-
Посмотри назад! Ты лучше!
За тобою Тень плетется.

    Владимир Март


Рецензии