Пережили

  Время с революции
до распада СССР.


Царя! Да что там, свергнув Веру!
взошедши, на престол!
Грехов паскуднейших, химеру!
спустили, на простор.

До власти! В некогда богатой!
огромнейшей, стране!
В которой Вера! Была Свята!
и смертна, сатане!

Добрался некто! С её кровных!
так скажем, из родни!
Заливши, начисто всё, кровью!
суть Богову, пленив!

Своё принЕсши и посеяв!
наделавши, вреда!
В стране с названием, Рассея!
на долгие года!........

И долго! Так-вот, ещё было!
скажу вам, наперёд!
Метель! Лет восемьдесят, выла!
мир заковавши, в лёд!

Глумились, ложь! Коварство! Зависть!
предательство и зло!
Невесть откуда! Они взялись,
в кипя, в суть дел! И слов!

Меняя прежние, устои!
на ересть, новых дел!
И этим самым, зло удвоив!
и власти! Безпредел!

Ломали церкви! Веру рвали!
запудрив всем, мозги!
Пророков лживых, почитали,
ученья чьи, с руки!

С руки, антихристам! Сатрапам!
что к власти тут, пришли!
И вот-уж! Зэков в трюм, по трапам!
ведут, на корабли!

И вот-уж слово! Ссохлось в шёпот!
блеснул во взглядах, страх!
Ночной, за дверью сапог, топот!
стал ужасом! В глазах...

Народ, озлобился весь! Сжался!
и сильно, помрачнел!
Ведь каждый, каждого! Боялся,
и страх этот, терпел!

Казалось что, вот-вот и в эти!
уж двери, постучат!
Обруша, ненависти плети!
во двор! ПоволочАт...

Распнут! Забьют! Оскалив рыло!
и душу не спасут!
Сходить-бы в церковь! Легче-б было!
да где-уж! Храмы жгут!

Устроив, хлевы в них! И склАды!
сломав, колокола!
Всему они, притом, так рады!
служители те, зла!

И так-вот, век почти что, целый!
и нету уже, сил!
Спасти-б хоть душу! А то, телу!
и свет! Давно, не мил...

Горит и корчится! От боли,
страдает, от плетей!
А меж локалок, на продоле!
лязг слышится, ключей!

Тюремной вонью! Мир пропахший,
без веры! Без надежд!
Бурьяном скованные, пашни!
с злой порослью, невежд!........

Вот в этом страшном, безпределе!
где свет! Уже не мил!
Русь и сидит! Как бриг, на мЕли!
зарывшись килем, в ил!

И только изредка! Когда-то!
как налетевший, шквал!
Волною свежести, об катит!
забывший  скрип, штурвал!

Тогда, политики злой, чайки!
с испуга, закричат!
Взметнутся ввысь! Собравшись в стайки!
немного по галдят!

Да и рассядутся! По реям,
что над волной! Торчат.
Хотя, те балки! Помнят шеи!
сколь поколений! Вряд...

Всех тех, кто правил, больше! Меньше!
но всё-же, Русь, топил!
Честь не важна им была, мельче!
их разум, мыслью! Жил...

Но а вот, люд простой! Всё стонет,
и ждёт, большой прилив!
Который судно, с мели стронет!
волной помёт! С мачт сбив!...........

Кому?!   Найдётся, знаю!   Верю!
и парус, натянуть!
И к новой жизни, курс! Промерять!
и дух! В народ, вдохнуть!

Теперь-бы только вот, прилива!
и сильную, волну!
Чтоб паруса опять, надрывно!
напрЯглися, в струну!

Помойных чаек! Чтобы, стаи!
стряхнул прочь! Такелаж.
Они-ж рассветы, не встречают!
там, где простор! Лишь наш!

Где, ширь морская, к горизонту!
где ветер, перемен!..
Гнить на мели, ну что в том, понту?!
очнись, МАТЬ РУСЬ! Сбрось тлен!


Рецензии