Маме

Ты лежишь у вечности в постели
На крутом кладбищенском холме.
Помню твои песни с колыбели,
Те,что ты тихонько пела мне.

Помню голос ласковый,улыбку,
Твой,по-матерински нежный,взгляд,
Дом родимый,церковь и калитку,
Что вела в наш сельский детский сад.

Я туда с сестрёнкою Светланой
Гордо шла, у деток на виду,
Ведь тебя считали тоже мамой
Малыши капризные в саду.

Хоть судьба тебя нещадно била,
Ты,как Ангел,кроткою была.
Мамочка,ты всех родных любила,
Сердце своё детям отдала.

Знаю,что в войну,совсем девчонкой,
Ты пошла работать в детский дом,
Чтоб сирот озябшие ручонки
Отогреть заботой и теплом.

Ты была чиста душой,красива,
Так жалела сына,дочерей...
Для меня земля моя - РОССИЯ-
Это образ матери моей.

Милая,твоей болезни муки
Мы всегда делили пополам.
Заклинаю:в горе и разлуке
Вы не забывайте ваших мам!

...Дождь холодный плачет на оконце,
По стеклу струится мокрый след.
Мамочка! Моё померкло солнце,
Ведь тебя,родная,больше нет...


Рецензии
Просто тихо плачу...

Любовь Бекетова   17.01.2021 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.