Сочен вечер под пологом леса...

Сочен  вечер  под  пологом леса,
Тишиною  прижатый  к  траве,
Я  не  знаю спокойнее  места
На  июльской вечерней  заре.
Все  вдали, и разлуки, и встречи,
Пыль  дорог и бессоность  ночей,
И вельможные умные  речи...
Вот  теперь я  один,  я  ничей,
Растекусь по  траве  от  истомы
И  затихну под  шепот  цветов,
Вот  и все,  я  в деревне, я дома,
Я  свободен  от  тяжких  оков.


Рецензии