Узнать свою душу...

Как только душа человеческая осознает себя, она обязательно поймёт, что каждый момент ее жизни является созидательным как "на внутреннее", так и "на внешнее".
Ведь если она ответственна за творение, то она ответственна и за каждый момент своей жизни!
И в жизни её ничто не проходит впустую. Какими бы безнадежными или несчастными ни были условия для человеческой души, жизнь никогда не потеряна, не потрачена впустую, потому что существует созидательная сила Бога, действующая во всех ее движениях, в каждой мысли, в каждом чувстве!
Значит, душа человека всегда создает что-то, всегда созидает.
Нужно жить и любить, чтобы лучше узнать свою душу.

***

Как чист и строг лазурный купол неба,-
Миров основа, «чаша бытия»…
Ты шанс имел, но только счастлив не был.
Похоже, зря коптил, такие, брат, дела…

Не вырвался вперёд и не остался сзади.
Середнячком шагал, почти всегда в строю.
Писал не к Анне Керн, не воспевал Саади,
Но ты успел сказать: «Я так тебя люблю»…

И, значит, всё - не зря, всё было не напрасно!
Смотри, как чист и строг лазурный небосвод.
Судьбу не упусти, и будет жизнь прекрасна!
Спеши за ней, беги, давай, сейчас, вперёд!!!


Рецензии