Вечность на завтрак

каждое утро в моей голове вопит аэродинамическая труба.
каждое утро я сбрасываюсь со своей же крыши воспоминаний
и разбиваюсь насмерть у подножия дома,
выстроенного моими догадками.
Некоторое время я играю в смертника.
Но потом приходится вставать,
закидывать дом в свою аэродинамическую трубу,
чтобы она замолчала до следующего утра. хотя бы.
И начинать слышать настоящий мир.
И вроде болит голова от заспанных мыслей,
в ней перемешались синьор Бьенвеню,
крошка Ньют и полусамоубийца Коттар.
Вся эта компашка, приправленная еще парой десятков
различных имен затевают в моей голове огромный водоворот,
в который сами же потом и сгинут.
И вроде хочется опрокинуть на всех вокруг
стопятидесятиэтажную кружку с кипятком,
чтобы разрешить мировой кризис чувств и ощущений.
Воздвигнуть чертово колесо на самой высокой точке мира
и наблюдать с него как все барахтаются,
высвобождая души из своих железобетонных корок
ядовитого равнодушия.
Но незаметно для меня все само собой растворяется
в незнакомых звуках мелодии,
мысли уходят в слова, звучащие из динамиков.
Перестает существовать единство времени и пространства.
Мир распадается на такты, которые уводят за собой
и все границы перестают казаться настоящими,
если они когда-нибудь были таковыми.
Наступает вечность.

Сегодня на завтрак ты отправил мне
четыре восхитительных десерта.
К счастью, от подобных блюд не развивается диабет.

наверное, если я потеряю тебя еще раз,
я сдохну на каком-нибудь первом повороте дороги.

Доброе утро.


Рецензии