Привыкают

Люди привыкают рассказывать кому-то про себя, про свою ежедневную жизнь. Они привыкают по утрам чистить зубы, умываться и краситься. Привыкают бегать по утрам, вставая часов в 6-7, чтобы успеть на работу или учёбу. Но человек не может привыкнуть любить. Любить и испытывать в страсть. Это не может войти в привычку. Это может длиться какой-либо миг жизни, но определенно ограниченный миг жизни. Неделю, месяц, 2 года. Потом всё равно это пропадёт. А страсть, она, как дождь. Её ждёшь, после удушающей духоты, а потом ложишься спать, а когда просыпаешься, на улице уже нет той свежести, того потрясающего чувства дождя. Вот так и страсть проходит незаметно. Хорошо, если она оставила след, воспоминание, чувства. Но это бывает не так часто, как пустота.  Или одиночество.


Рецензии