Кто построил дом...

Дедушка чахоточный,
Видимо он форточный,
Любит у окошка по утрам сидеть.
И свернув с махорочкой
Папироску лодочкой
Голубей веселых из окна смотреть.

Бабушка гвоздичка,
Розовое личико,
Ничего, что скоро девяносто лет,
Подойдет обнимет,
Строгий взгляд свой кинет,
Вороненый выстрел, глаз что пистолет.

Внучка прибежала,
Ей бабулю жалко,
Дедушка родную обижать хотел.
Не гулял с ней больше,
Стал и сам он тоньше,
В сторону бабули больше не глядел.

Не ужель собрались,
Даже не убрались,
Думалося внучке, невдомек малой,
Что давно устали,
Боли все достали
И пора любимым на святой покой.

Шанежки покушали,
Голубей послушали,
Прилегли да в спаленке на перине пух,
Ты прощай любимый мой,
Ты прости любимая,
Пожили достаточно, испустили дух.

Внучка распечалилась,
Позвонила мамочке,
Не грусти малюточка, та ей говорит,
Обойди квартирочку,
Осмотри шкатулочки,
Ныне ты хозяюшка, бог нам шанс дарит.

Пепел ссыпан в вазочку,
Замурован в стеночку,
Дедушка с бабулечкой в крематорий-гром,
Ну а внучка с мальчиком
На перинке с нальчиком
И не вспоминают, кто построил дом.


Рецензии