Мерседес

Мерседес. Наумов А. В.

По дороге по прямой,
Весь блестящий и крутой
Мчался сколько-то сотый Мерседес.
Сотни две он выжимал,
Красный цвет не замечал,
Словно направлял его какой-то бес.

Пр.: Куда браток торопишься,
Неужто не понять,
Здесь Запорожцы водятся,
Им нечего терять,
В момент товарный вид уйдет,
И даже не базарь,
Ты стоишь словно самолет,
А он как твой фонарь.

Но не слушал Мерседес,
На рожон все время лез,
Видно не хотел престиж свой уронить.
Круче он, ну хоть кого,
Правила не для него,
Будет он, куда захочет руль крутить.

Не так много прошло дней,
Мерседес наш все быстрей
Мчался, несмотря на все препятствия.
От судьбы не убежишь,
Красотой не дорожишь,
Очень горькими будут последствия.

И расплаты час пробил,
Мерседес не пропустил
Запорожец справа и в кювет срулил.
Был блестящий мерин он,
А теперь металлолом,
Ну, а Запорожец дальше укатил.

Пр.: Ну, что браток, плохи дела: теперь ты не у дел 
И Запорожец не догнать
И номер проглядел.
Пойдешь на переплавку ты
И выйдет из тебя
Обычный Запорожец и беречь будешь себя.


Рецензии