Надежда...

Иду по улицам я бледным,
И лики, лики предо мной.
Ищу любимый взгляд, но тщетно,
И в душу рвется грусть с тоской.

Мрачны все лики и усталы,
Им зомби буду не под стать.
Идут толпою каннибалы -
Хочу отсюда убежать.

Но есть ли смысл в беге вечном -
Ведь семя вызрело давно.
Повеял ветер бесконечный -
Развеял по миру бельмо.

Бежим куда-то за свободой,
Не видим блеклой красоты.
И нету больше уж народа,
Есть лишь бессмертные столбы.

Любовь, растоптанная в лужах,
Лежит, распластана судьбой.
Не видим ласки, счастья в мужах,
В них видим лишь свинец сырой.

Идут, идут и просят воли,
Огородившись от всего.
И сердце облитое кровью,
Уж не тревожит, никого…


Так долго может продолжаться
В миру, у развитых людей…
Но можно ль нам Людьми назваться –
Ведь нету рыла у людей!!!

Иду по улицам я бледным
И рыла, рыла предо мной.
Ищу я лико, но…, всё тщетно!
А может нет его…? Постой…..!
®
Зырин. Д. А.           18.10.1999.


Рецензии