Заметался белый пожар...

Заметался белый пожар
По весенней талой земле.
Что посеял — то и пожал,
Кто в труде — тот не во зле.

Наточили плуги мужи,
Распахали степь за селом.
И в раздоре из-за межи
Не махали пьяно колом.

А потом посеяли хлеб
И его убрали потом...
Но, не помня прошлых судеб,
Мы лишь горько тужим о том.

1985


Рецензии