Кто то лезет на свет

            *******
Кто – то лезет на свет.
Кто – то тянет во тьму.
Кто – то знает ответ,
а вот я не пойму.

Свет всегда хорошо.
Ну, а тьма чем плоха?
Я ответ не нашёл.
Скачет мысль как блоха.

Меня тянет во тьму,
но не света боюсь.
И опять не пойму,
а вдруг разобьюсь.

Я с тобой тетатет
и с пути не сверну.
Я взял бы твой свет,
да боюсь, не верну.

В пещере отшельник тощий,
а в нём полыхает свет,
он сгорит, останутся мощи
и чей – то новый завет.

А завет – это свет.
Где пещерная тьма?
Не нашёл я ответ.
Всё игра лишь ума.

четверг, 30 мая 2013 г.


Рецензии