Ах, любовь...

Ах любовь...ах, любовь...
Губоньки накрашены -
Возвращаемся к ней вновь.
Словно бесшабашные...
    ***
Жена молвила:-Теперь
Будет все по новому -
Чтобы кофе мне в постель
Утром было подано!!!-
И сейчас могу гордиться,
Живу с нею как в раю:
Она сварит и ложится,
Я встаю и подаю...

     ***

Просыпаюсь нынче утром
Весь восторженный и тут
Спросил с дуру у подруги:
-Слушай, как тебя зовут?-
Только хмыкнула она
И дав опомнится:
-Думаешь, что ночь одна
Повод познакомиться?-

      ***

-Меня милый пригласил
В поездку заграничную,
Но при этом заявил:
-Ты девушка приличная!-
Лечь с тобой в одну постель
До свадьбы - оскорбление...
На Майами мой отель,
А евонный - в Кении...

      ***

А мой милый предложил
Мне сегодня ночью -
Покатать меня в машине
С двигателем мощным...
Я, конечно, согласилась -
Может ,,Мерседес" купил,
А он взял меня, скотина,
На автобус посадил.

      ***

Прихожу вчера усталый,
Аж походка шаткая:
На столе стоят бокалы,
Свечи и шампанское,
Ужин булькает в кастрюле -
Думал крыша съехала...
Оказалось, на неделю
Теща к нам приехала.

      ***

А мы с милым вспоминали
Вчера годы юные,
Как по парку мы гуляли
В ночи полнолунные -
Веселились и швырялись
Там листвой опавшей...
В ней ключи мы потеряли
От квартиры нашей.

      ***

Видно есть всему предел,
В том числе привычкам:
Раньше милый песни пел
Очень романтичные -
Сейчас вспомнит ли едва
О любви и розе...
Если вымолвит слова -
О жратве и в прозе...

      ***

Помню, с милой целовались
Раньше до рассвета,
Песни сами сочинялись,
Словно был поэтом,
А сейчас мне по утрам -
Поцелуй воздушный
И не отыскать слова
В истине тщедушной...

Но мечтаем вновь и вновь
С верой и надеждою,
Что вернется к нам любовь
Пылкая и нежная -
Перешагнет через порог
И станет мир чудесней!-
Скажет: - Сделай хоть шажок -
Грабли все на месте...


Рецензии