До свиданья, мама

Вновь расходятся пути,
Полустанки, города.
Поезд жизни все летит,
Не вернуть уже года.
И слышно - не молчит тревога,
Останься, но длинна дорога.
А-а-а, до свиданья, мама!
А-а-а, до свиданья, мама!
Но несется по рельсам за мной
Вереница моих невезений.
Я отправился в путь,
Но не вижу и в этом спасенья.

И раскинулась печаль,
Открывая мир теней,
Смерть сказала:"Жребий дан
Одну выбрать из дверей..."
За первой расстелилась воля,
За нею - роковая доля.
А-а-а, до свиданья, мама!
 А-а-а, до свиданья, мама!
Но я выбрал изгнанье,
И вот я один, как пилигрим,
На широкой земле, не бескрайней земле
Я один, я один.

Вот и вечер подойдет,
Это Смерть спешит за мной.
Повторяю в сотый раз,
Обойдешь, ведь, стороной.
Но что же, не проходит мимо.
О, Боже, как же жизнь красива!!!
А-а-а, до свиданья, мама!
 А-а-а, до свиданья, мама!
И когда-нибудь будет весна,
Снег растает, начнется капель,
Знаешь, ветер, ты за меня
На земле остаешься теперь...


Рецензии