О чем молчала тишина

О том, как много поводов для грусти.
О том, как  капала горючая  слеза.
О том, что случай не упустит
Завистник, темная обитель зла.

Хранит молчанье тишина,
Напрасно осуждать не станет.
Всё понимают ночь, луна.
Они упреками не ранят.

Им доверяют больше, чем себе.
Не зря им оды посвящают.
А ангелы, пришедшие во сне,
Грехи, сомнения прощают.

Рождается надежда, не вина:
Хранит молчанье тишина.
Грусть смыла лунная волна,
Очистив душу, помыслы сполна…

О чем молчала тишина?

30.05.2013


Рецензии
Интересен наш большой мир и тишина, порой - увлекает!

Борис Кравецкий   29.09.2023 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.