В переулках

Почему такая жара
 В этот зимний ненастный день?
 Наступила наша пора,
 На снегу умирает тень.
 Солнца луч пол-земли обойдет,
 А с закатом наступит и ночь,
 На снегу умирает тень,
 Я не знаю, как ей помочь.

 В переулках больших городов.
 В переулках больших городов.

 На асфальте, прижатый к земле,
 Одуванчика жёлтого взор,
 Раздавили его сапогом,
И остался на теле узор.
 Отразился на дверь лунный свет,
 Постучался тихонько в окно,
 Точно знаю, что он принесет,
 Ведь знакомые с ним мы давно.

 В переулках больших городов.
  В переулках больших городов.

 Скрип дверей, в полном свете луна,
 Вереницей летели года,
 Шум машин, топот чьих-то ног,
 Отголоски больших дорог

 В переулках больших городов.
  В переулках больших городов.

 Слабый шорох большого двора
 Унесет меня в синюю высь.
 Ты не плачь у меня на плече,
 Если можешь, - держись.
 Загорелась в небе звезда,
 И зовет в путь-дорогу прибой,
 Мой корабль ушел в никуда,
 Я остался сегодня с тобой

 В переулках больших городов.
  В переулках больших городов.


Рецензии