***

Совесть. Наумов А. В.

Мысли о совести кого-то заедают,
Кому-то спать спокойно не дают,
Кого-то от них даже в пот бросает,
Проблемы постоянно создают,
Вот так делать не надо, так нечестно,
Так говорить нельзя – гнилой базар,
Туда ходить не стоит, неизвестно,
А вдруг ты там нарвешься на скандал.

Пр.: Совесть, совесть давно уже забыта,
Как мало сейчас толку от нее,
Проблема эта полностью открыта,
О, Господи, верни скорей ее.

А многим наплевать совсем на эту совесть,
Уж выросло в том месте кое-что,
Онегина трико трещало, то есть,
Рвалась наружу совесть, но за что
Его девчонки все подряд любили,
У Лариных имел большой успех,
В деревне, где скучал, где с Вовкой пили,
В почете был огромном он у всех.

Зависит это все обычно от здоровья,
Здоров как бык, нет совести совсем,
Нет, не забыл, конечно, про любовь я,
Она здесь ни при чем, понятно всем,
А если круто совесть заедает,
Значит, пора на встречу к праотцам,
Конечно же, про это каждый знает,
Но кому с совестью ты нужен там.

Совесть теряют все, когда кому угодно
Кто вечером, кто ночью, утром кто,
И днем ее терять счас стало модно,
Начальнику в обед она на что,
Ведь кабинет весьма располагает,
Лишь кнопочку нажал и все дела,
Шучу я, да конечно, так бывает,
У большинства ж пока совесть цела.


Рецензии