Грузинский экспромт

В грузинский бокал
Наливаем грузинский вокал.
Вино и кино –
Две неслабые стороны Грузии.
Конечно, добавим сюда
И футбольный накал –
И кончатся чьи-то
О малом народе иллюзии.
Я, грешен, Россию
На эту б страну поменял,
Где горы, и море,  и фрукты,
И Бог, и поэзия!..
И мудрость народа,
И даже его криминал
(Никак не забыв)
Не поставил бы здесь
В антитезе я.
Умеют грузины
Красиво и радостно жить.
Хотя и отыщешь на свете
Страну идентичную,
Куда мою душу
Ведет Ариаднина нить?
Наверное, в Грузию –
Эту Колхиду античную.
Мне вовсе не надо
Ее золотого руна,
Царевны Медеи,
Царицы Тамары и Демона.
Хочу только выпить
Ее золотого вина
Под тосты и пенье
В тени винограда…
Да где оно?
Я в Грузии не был –
И это беда и вина.
И странно, что в землю я эту
Влюблен, тем не менее.
Над холмами Грузии
Светит большая луна –
И светлой печалью
Исполнен я в это мгновение.

2013


Рецензии