Зверь

У меня это было и раньше,
У меня это было давно,
Я так думал, не знаю нарочно или случайно,
Дождь меня поддержал за окном.
Я метался в надежде спастись, но все тщетно,
Все осталось, как было, осталось, как есть,
Я не смог изменить ничего в этом мире,
Я метался, крушил, но тебя больше нет.
Кто меня наказал так, за что, за какие
Прегрешения, в жизни их любой совершал?
Я не знаю, где встать, где мне сесть, в непосильном,
Этом горе куда от себя убежать?
Кто виновен? - терзаюсь опять я вопросом.
Кто ответит за это? - кричу сам себе.
Что мне делать? Ведь я был рожден человеком,
Я им рос, оглянулся, а вырос ведь зверь!
Я, как загнанный волк, мне нет места под крышей,
Что мне делать с собою, куда мне пойти,
У меня нет друзей в этом городе, я совсем одинок в этом мире,
У меня была цель и надежда, была только ты.....
Я - глупец, я - презренный, мне жить за решеткой,
Чтоб не смог я наделать еще больших бед,
Для чего я рожден, своей матерью вскормлен,
Чтобы всем отплатить вот таким вот добром?
Нет мне места, нет жизни среди человеческой ласки,
Я, убивший любовь, я проклят за все, чтоб не сделал.
Нет мне жизни, мне место среди мне подобных,
Я - животное, зверь, человек только телом.


Рецензии