Этот город

Як тебе не любити
Києве мій!
Дмитро Луценко

Скрипом Лядских ворот
не меня город встретит,
на Майдан облака
прослезятся не мной,
синь днепровских широт
не меня там приветит,
и Печерска века
прошмыгнут стороной.

Мне не падать с крестом
Десятинного храма,
и – от дозы свинца
где-то в Бабьем Яру,
и не я через сто
лет под липами прямо
где-то в сердце Сырца
в одночасье умру.

Не зигзагом молвы,
не капризом жар-птицы,
только Богом дано
киевлянином быть.
На Подоле, увы,
мне уже не родиться.
Остаётся одно:
этот город любить.


Рецензии
Як тебе не любити, Києве мій!
)))

Светлана Долженкова   21.06.2013 12:14     Заявить о нарушении
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯк??????????????????????????????.........................

Леонид Кулаковский   25.06.2013 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.