мамочке

Поплачь над радостью моей,
Порадуйся несчастью,
И в довершенье обвини
Меня во всех напастях.

И пожелай мне неуспех
Во всех моих началах.
Так обласкать сумела всех,
Что лучше б ты молчала.

И не устанешь повторять-
Какая я плохая мать,
Паршивая хозяйка,
Толстуха и лентяйка.

И дети заняты не тем,
И я не то все время ем,
И суп пересолила,
Морковь не доварила.

И трачу деньги не на то,
Ношу ужасное пальто,
Вяжу и вышиваю,
И детям не читаю.

Мамуля! Успокойся!
И за меня не бойся.
Ведь сколько ты не охай-
Не так уж все и плохо.


Рецензии