1987г. Разум и сердце

Разум мне говорит: « Нет любви!,
Обрети ты душевный покой.
Честь и гордость свою сбереги».
Разум мне говорит: «Чужой!

Не спеши признаваться в любви,
Стоит ли делать это?
В любви иногда, меня ты пойми,
Не бывает любви ответной».
      
Только Сердце ответило так;
«Ну и пусть, я люблю без ответа,
 Ну и пусть, я попало впросак,
 От любви этой больше света.
    
 Без любви не могу я, дружок,
 Хоть тебя понимаю я очень.
 Но с любовью мир так широк,
 Так прекрасны звёздные ночи!».

Я не знаю, кого мне слушать,
Разум и Сердце спорят.
А на меня с немым вопросом
Глаза любимые смотрят.
      
Разум мне говорит: «Не любит!»,
Разум мне говорит: «Чужой!»,
Сердце зорче и видит душу,
Сердце мне говорит: «Родной!».


Рецензии