Если - 2

Если ты не видишь смысла в этой жизни, право слово,
не беда! Зато ты видишь, что под небом всё не ново,
и не только на библейских приснопамятных словах,
и что всё, что в мире света жизнью дышит, канет в прах

неизбежно. Смысл жизни только смерть и может знать,
и, само собой, - Природа как всего на свете Мать.
Мать-Природа, Бог-Отец,  и дети - фауна и флора,
и, конечно, человек - венец всего и вся, опора

жизни как начал начала - смерти как конца концов.
Человечество - обитель разрушителей-творцов.
Человечество - надежда нескончаемой вселенной.
Человек живёт в надежде сделать жизнь - ввек не бренной.


Рецензии