ссора

Виновата опять.Это трудно понять.
И принять.И забыть. И за это любить.
И прощенья просить-Все равно не простит.
Он сердит. И за это мне мстит.

Ну, задела заборчик. Помяла порог.
Раньше был разговорчив- а стал очень строг.
Проучить меня хочет. Преподать мне урок.
Он находчив- и не одинок.

Видно, внешность такая. Характер такой.
Что учить меня хочет прохожий любой.
Как любить. Как лечить. Как машину водить.
Что мне думать.-И как с этим жить.

Вот вопрос- так вопрос!Как же с этим мне жить?
Рядом спать. Есть и пить. И детишек растить.
И- молчать. И- страдать. Не дерзая спросить.
Попросить. Пригласить. Просто- быть.

Если б был рядом лес- я ушла бы в него.
Заблудилась. Не помнила бы ничего.
Я б ослепла от слез и опухла от мух.
Потому что мой муж так обидчив и сух.
Так желает меня он за все проучить.
Что мне страшно. И хочется выть.


Рецензии