Советчик

Играет слабый ветерок,
Я слышу тихий голосок,
Он шепчет мне:
«Умри!
Умри!
Изыди!
Растворись!
Уйди!»
Он вторит денно,
Вторит нощно,
Маниакально и дотошно.
 
И воли нет – испита чаша.
Погас огонь,
И каждый день окрашен
В тот же цвет,
…но нет…

Всему виной надежда,
Она
Бессмертна, к сожалению
И вечна,
Бывает,  что слабеет,
Но потом
Расправит сгорбленные плечи.

Ее крик глушит шепот,
Не слышен воли тихий ропот.
В стенания превратился звук,
Он перманентный,
Кладезь нескончаемых мук.

Но все прошло,
И голосов не слышно,
И череда пойдет за чередой.
И скоро вновь
Я тихо, еле слышно,
Услышу голос мой родной.


Рецензии