Размышления

Все мы люди – любители драмы.
Все мы слабы своей любовью.
И, наверное, каждый в яму
Хоть раз шел, не расставшись с ролью.

Хоть раз каждый из нас был слабым
И хватался за чьи-то руки.
Но быть слабым совсем не нужно.
Для чего тогда сердца стуки.

Для чего тогда звук ударов
Отдается раскатом в уши.
Показать, хоть с наружи камни.
Но внутри себя носим души.

Но внутри себя носим тайны
И открыть их не можем часто.
Потому что открыв не к месту
Можно сразу же стать несчастным.

Можно сразу же стать счастливым,
Если тайну откроешь «к месту».
Но собой рисковать опасно.
Иногда в своем теле тесно,

Что уж скажешь про людный дворик,
Что уж скажешь про эти массы.
И уж если совсем быть честным,
Из них многие – просто мясо.

Из них многие – оболочка.
А внутри, как в кладовке – пусто.
Из них многих не греет солнце.
Поступают частенько гнусно.

Поступают частенько низко.
Поступают порой, как звери
И не скажешь, что это люди
Может, скажут: «Ты просто верь мне».

Но как только покажешь спину
Сразу когти свои пускают.
От таких так и веет злобой.
И не знаешь, что затевают.

Но, конечно, не все такие.
Есть и те, кто с другого списка.
Кто внутри носит только счастье.
Кто не терпит пустого риска.

Кто собой заслонит другого.
Если тот уже сам не может.
И в свою вот такую помощь
Эти люди все силы вложат.

Но меж тем, все равно не скажешь
Кто из этих людей чем хуже.
Потому что, ведь все мы люди
Каждый тип человека нужен.

Каждый в мир вносит свою лепту.
Каждый след оставляет видный.
От заката и до рассвета
Мир меняется, очевидно.

Все мы люди – строители жизни.
Каждый сам выбирает части
И надеюсь, как только сложит
Станет сразу же жизни мастер.


Рецензии