Вот-бы так!

На чужих ошибках.


Опыт, чужих лет, в сумму!
вот, с нашим-бы, взять! Сложить!
Было-бы, ох разумно!
и легче, на много! Жить.

Мир был-бы, как камень, прочен!
хотя! Это всё, слова!
Народ весь, на столь, порочен!
что, здравствует в нём, молва.

Не смог Тот, а Я, сильнее!
сорвался! А Я, пройду!
Не станем никак, умнее!
всё, кличем к себе, беду.

Ошибки, ведь есть! Чужие,
их, вон сколько!   Целый воз!
Мы что? все и впрямь, слепые!
до куда? такой прогноз!

Когда, на чужих! Ошибках,
научимся Мы, умнеть?
И слёз покаянья! Липких,
на глупости те, жалеть.

Когда! Пробежав глазами!
по книге, чужой судьбы!
Мы скажем, такого с нами!
не будет! Мы не слепы!


Рецензии