Не грусти о прошлом - слёзы не копи...

Не грусти о прошлом - слёзы не копи,
Жил цыганский табор - пленником беды,
И гитары жили - руки бередя,
И цыганки знали - судьбы ворожа...
Топчат поле кони, ржаньем грызя высь,
Родилась в неволе - кочевая жизнь.
Где мелькали юбки - там монисто звон,
Там к костру струился песенный задор:
Помню, помню, помню, всполох твоих рук -
Как скользнул я за тобой, за тобой, на луг...
Жаль и мне бавалый у костра задор,
И кибитки старой, скрип и разговор,
Перебор гитарный - бубна шумный вздор -
Старого цыгана - вежливый укор...
Топчат поле кони, ржаньем грызя высь...... 


Рецензии