Пушкинские горы

Сочинять не буду, мне не гоже.
В здешних я местах не сторожил.
Я переживаю, видно, то же,
Что когда-то Саша пережил.

Тот же край, листва шуршит у ног.
Сердце сладко ноет от осенней скуки.
Если бы хоть чуть, как ты, я смог
Описать красу вокруг и сердца муки.

Я иду тропинкой не спеша.
Вспоминаю все, что было не со мной.
И поет, и светится душа.
Сладко так внутри, я в жизни той.

Неожиданный тропинки поворот,
За которым шепчут что-то камыши.
Ну, конечно, вот ОН рядом, вот!
В черном сюртуке, в цилиндре и спешит.

Легкий ветерок,ОН что-то говорит
И мурлычет что-то иль поет.
Саша Пушкин - это ОН спешит.
ОН стихами дышит и живет.

Опочка. Март 2013 г.


Рецензии