Лучший из даров

ЛУЧШИЙ ИЗ ДАРОВ

"...Голос, откуда голос?
 Какие крылья тебя занесли в пучину?"
Х.Р.Хименес "Ночь"

Я шаг за шагом удаляюсь в сумрак,
в мерцания, в предвосхищенье света,
в предощущенья разума благого
и восхищаюсь каждым мудрым словом,
услышанным сквозь грохоты и лязги.

Слепых стихий свирепые набеги
внушают восхищение и ужас,
и люди тоже это мне внушают.
Лишь тех, кто одержимо ищет слово
на бездорожье и путях вселенной
о сокровенном,
я хотел бы слышать.

Мне отражённый бездной чей-то голос,
порывам ветра, небу подаривший
слова и ноты, -
лучший из даров.


Рецензии
Завораживающий стиль. И то, о чем пишете, тревожит.
Успехов,

Елена Керчь   09.12.2013 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
И Вам успехов.

Алексей Алейников   10.12.2013 02:46   Заявить о нарушении