Еще бы слово... Знать бы цену слов!

Бумаги белой жажда строк,
еще бы слово...
Знать бы цену слов!
Как мягкость вечеров,
спугнуть рассвет,
но ускользает время на восток,
ну а меня там нет...

Узнать бы
непреодолимость строк!
Осталось слово...
Не пускает вечность
ронять на землю,
как дожди, беспечность,
ведь мудрость не дается впрок.

Еще бы взгляд
запечатлеть в словах,
еще бы миг
в минуту переплавить,
на камне камня
время не оставит
от всех попыток
пляски на углях.

Еще бы слово!
Знать бы цену слов!
Их тяжесть, невесомость,
притяженье...
и снова лето,
как одно мгновенье -
хожденье по углям
из моих снов...
 
                20.05.13


Рецензии
Да...знать бы: http://stihi.ru/2017/06/24/9012. С уважением.

Панбарон   13.01.2023 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Надежда Mew   14.01.2023 14:57   Заявить о нарушении