Неужто зря?

Ты спал, а Я тобою любовался.
Твой охраняя сон, Я не заснул.
Потом, когда последний сон кончался,
Будильник зазвенел, и ты зевнул.

Восход позолотил твои ресницы-
Тебя будил Я солнечным лучом.
Когда б ты сразу встал, то удивиться
Мог красоте. Но было нипочем

Тебе величие небес Моих нарядных.
Наверное,  хотел еще  поспать.
Мне "с добрым утром!" от тебя приятно
На ранней зорьке было б услыхать.

Но в эту рань Меня ты не заметил.
Я  из подъезда вышел за тобой.
Послал тебе навстречу нежный ветер,
Тебя он гладил теплою волной.

Ты шел, спешил- опаздывал, понятно.
Я аромат цветов послал тебе.
Но даже пеньем птиц невероятным
Не удалось привлечь тебя к Себе.

Ты много разговаривал с народом.
Но только не со Мной. А я так ждал.
Потом перекусил ты бутербродом,
И даже Мне ,,спасибо'' не сказал.

Тогда я свежим дождиком закапал.
Ты не заметил- громом Я гремел.
Мне от обиды захотелось плакать,
Но вместо этого взял радужный Я мел

Нарисовал большое коромысло,
Тебе напомнить, друг мой,  что Я- есть.
Но  в суете погрязли твои мысли,
Ты снова не увидел- Я ведь здесь!

Вот день прошел. Пронзенною рукою
Нарисовал тебе красивейший закат.
Чтоб хоть тогда поговорил со Мною,
Ведь Я умею много подсказать .

Но ты лег спать. Смотрел в твое лицо Я.
Хотя общением со Мной ты пренебрег.
Я взял Луну, повесил пред тобою,
Чтоб перед сном ты вспомнил-рядом Бог.

Закрыл глаза, Мне ни сказав ни слова.
А я надеялся с тобой поговорить,
И Дух Мой приготовил тебе Слово,
Что правильно научит тебя жить.

Мне стало больно. Если Я- Господь твой,
То где оно, почтение ко Мне?
На раны от гвоздей взглянул невольно-
Неужто зря? Повисло в тишине...


 


 


Рецензии
Спасибо, Наташенька, проникновенный стих и нас заставляет просыпаться!
Приближаться к Богу и общаться с Ним!
Благодарю, тебя от всего сердца...
Пусть Господь пошлет тебе Свои Благословения!
С любовью во Христе,


Раиса Дорогая   16.06.2013 14:13     Заявить о нарушении
Реальность так и норовит отнять у нас самое дорогое для человека- веру в Господа, Которого видим пока не очами,а верою сердечной, и такие порой ответы получаем, что только остается восхищаться и поражаться Его любви к нам...за что только Он нас так любит???И в каждом дне удивляет!
Раечка. самого доброго и светлого от Господа!Обнимаю-

Наталия Луговец   16.06.2013 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.