Художники, прикормленные властью...

Художники, прикормленные властью,
по вкусу вам придворный провиант?
Почтёте вы когда-нибудь за счастье
жить в нищете, чтоб выкупить талант.

Но не уладит никакая смета
уже непоправимую беду:
ведь эта уникальная монета
сдана в музей и больше не в ходу.

Mай-11


Рецензии
Вот, оказывается, существует и гражданская поэзия, не только по названию. Катерина

Екатерина Адасова   03.09.2014 09:29     Заявить о нарушении