О, сколько слов, пустых, не нужных...

О, сколько слов, пустых, ненужных,
Бумага терпит под пером,
То вдруг напыщенных, натужных,
То простоватых и не нужных
В своей вульгарности с враньем.
Витиеваты обороты
Кружев из лжи и пустоты
И, как плевки и комья рвоты,
Вонзился мат шрифтом в листы.
«Долой стесненье многоточья!» -
Взывает автор со страниц.
Летят ошметки фраз и клочья,
Как пули, нас сгибая ниц.
И полки ломятся, ощерясь,
Макулатурою своей,
Как яд, вливая эту ересь
В поток сегодняшних страстей.

Как жалок ты, читатель бедный,
Когда дрожащею рукой
Листаешь этот «труд победный»,
Качая молча головой!
И, искупавшись в этой дряни
С собачьим лаем матерков,
Сходить бы нам отмыться в бане
От этих книжных дураков! (…удаков!).


Рецензии