1965г. Девушка грустит

Вечер, за окном луна блестит,
Звёзды яркими горят огнями,
А у речки девушка грустит,
Не танцуется ей в клубе с друзьями.
   
Обнявшись с берёзкой тонкой белой,
Смотрит в воду синими глазами.
Свет луны, безмолвной и туманной,
Осветил лицо, залитое слезами.

Тихо, ветер шевелит деревья,
Мелкой рябью пробежал он по воде.
Нет любви, нет дружбы, нет доверья,
Нет  другого, как он на земле…
   
Девушка грустит, с  берёзкою  качаясь,
Ведь горько, горько потерять любовь.
И, кажется, что жизнь кончается,
Не начнётся всё это вновь…

Вечер, в вышине луна блестит,
Воздух тёплый, напоённый соловьями.
Уж не плачет девушка, молчит,
Сердце ж заливается слезами.


Рецензии