Да, конечно, что красива - ты знаешь...

Да, конечно, что красива - ты знаешь,
И, конечно, показать себя можешь,
Только вот, совсем не подозреваешь,
КАК на самом деле сердце ворожишь -
Как оно Жар-птицей раненой бьётся,
Задыхается и рвётся наружу,
Раздирая грудь к тебе всё несётся,
И, сгорая, умирает... ненужным.

Да, конечно, что красива - ты знаешь,
И не веришь уж признаниям пылким -
Ты в свой адрес много их получаешь -
Их избыток вызывает ухмылку.
Как же отличить одно от другого
Если с множества сторон ими глушат?
Да и стоят ли вниманья большого...
Да нужно ли, вообще - даже слушать...

"Ты красивая такая!" - ты слышишь,
Только трогает тебя это мало.
Что ты чувствуешь? Что хочешь? Чем дышишь?
Грезишь чем, и от чего ты устала?
Впечатлять тебя словами - ничтожно.
Как достойным стать хоть нежного взгляда?
Что к ногам твоим низвергнуть возможно?
И чего, уж точно, делать не надо?

Не суди, мой свет, поклоннника строго,
Он не мыслит - он влюблённый безмерно,
Просто знает, что любая дорога
Лишь к тебе его ведёт непременно.
По глазам, ведь в них - твоё отраженье,
Ты в толпе его мгновенно увидишь -
В них горят огнём слова восхищенья:
"Ты такая красивая! Слышишь?"


Рецензии
"Что ты чувствуешь? Что хочешь? Чем дышишь?
Грезишь чем, и от чего ты устала?"
Вот это и есть ответы, которые надо искать, чтобы тронуть...
И конечно же, поступки.
Спасибо за стих и за мысли, Павел! С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   17.06.2013 12:13     Заявить о нарушении
Приятно, что тронул вас.
Спасибо

Павел Васильченко   17.06.2013 12:58   Заявить о нарушении