Есть в поздней осени...

Есть в поздней осени святая безмятежность,
Покой деревьев, что готовятся ко сну,
Безветрие, пустых полей безбрежность,
И тишина...В ней растворяясь, я тону.

Сквозь тучи брызжет солнце, взгляд бросая,
На землю... И последнее тепло,
С любовью, нежностью и лаской оставляет,
Пока морозцем почву не взяло.

Опавших листьев ворох тихо шепчет,
Зовет прилечь и в сизой дымке горизонт,
Прозрачен лес, дорога - бесконечность,
И там вдали наверно дождь уже идет...

Есть в поздней осени святая безмятежность,
И красота такая - глаз не оторвать,
И Свет и радость и тепло и нежность,
Но лист сорвавшийся летит декабрь встречать...


Рецензии