Просто жить

Улиц узких не счесть километры.
Этот город как я одинок.
От холодного сильного ветра
Сердце тихо сожмется в комок.

На унылых домах виснут крыши,
В серых окнах едва виден свет,
Гул трамвая вдали где-то слышен.
Моросит…то ли дождь, то ли снег…

Я бреду, мокрый снег разминая,
В темноте выбирая тропу.
Но, куда я иду? - я не знаю.
Чуть свернув, обгоняю толпу.

Дом за домом в черте переулков
Промелькнут, утомляя глаза.
То ли дождь, то ли снег…сыплет гулко,
Толи ветром сорвется слеза…

Мокрый город, раскинув объятья,
Дарит мне коридор мрачных стен.
До утра как родимые братья
Мы влачим одиночества плен.

Ветер стих. Город тонет в молчании.
Сил уж нет. В голове – пустота.
Даже звуки душевных терзаний
Заглушает в ночи темнота.

Скоро утро…Рассвет неизбежен.
Слабый свет темноту растворит,
За мостом серой зорькой забрезжит,
Мрачный город огнем озарит.

Ночь пройдет. Плавно сменятся краски.
Тихих улиц вернется поток.
И, пускай, эта жизнь не напрасна!
Ветра свежего нужен глоток.

Новый день весь в заботах утонет.
Тем, что есть, суждено дорожить.
Гул трамвая напомнит о доме.
Я вернусь и начну просто жить!


Рецензии