Душа! Побудь еще со мной

Душа! Не покидай меня,
Побудь во мне еще немного.
Пусть скоро мчится жизнь моя,
И манит в небеса дорога…

Побудь со мной, не горячись.
Ведь много дел еще осталось.
Так быстро угасает жизнь…
Но, мне б успеть еще хоть малость.

Позволь в лучах встречать рассвет,
А лунной ночью видеть звезды,
Ладонью трогать яблонь цвет…
Позволь! Потом уж будет поздно!

Как мало нам отведено!
Что наша жизнь? – мгновенье ока.
Не много нам дорог дано.
Но, все с родимого порога.

Позволь у дома постоять
И лиц родных глаза запомнить.
Кому, как не тебе, все знать?!
Когда еще придется вспомнить?

Когда еще, познав тепло,
Смогу душою я согреться?
Смогу ли постучать в окно
Так, чтоб в груди забилось сердце?

Душа! Побудь еще со мной.
Тебя я не лишаю Рая.
Ведь мне не быть уже с тобой…
Тебя я больше не узнаю.


Рецензии