1977г. Шестидесятилетие Октября тогда великого...

Октябрь великий мы знаем
Из книжек и кино.
И как хотелось знать о том,
Что было так давно.

Шестидесятилетие – миг для истории,
А для человека – целая жизнь.
И в день рождения нашей родины
Многое надо свершить.

Не будем жалеть, что не нами
Занят Зимний дворец.
И, что в семнадцатом только
Наш родился отец.

Что не видели мы пожарищ,
Что не вязли в болотах мы.
Знали тоже мы слово  «товарищ»
И этим гордимся,  сильны.

Товарищ, нужна дорога,
Нужно построить « БАМ».
Ну, что ж, надо так надо,
Недолго  собраться нам!

Построить город на Каме?
Готовы на это мы.
Ведь мы – Комсомол Советов,
Ведь мы – молодёжь страны!

А будущее -  перед нами,
И манит оно и зовёт,
Построим своими руками,
Вперёд, Товарищ, вперёд!


   


Рецензии