О Родине

Россия -нищета , страдания и пьянь .
Страна кликуш и голодранцев ,
         мерзавцев , подлецов .
Но и героев , гениев , провидцев .
Сейчас - воров , зажравшихся чинуш и олигархов .

Огромная страна , которая построена на рабстве ,
Угнетении и крови своих граждан ,
           которых часто не считали за людей .
Во все века тут крайности и ломка
       захват , насилие и произвол .
Всесилие господ и раболепие народа .
Великолепие дворцов и мрак уж покосившихся трущоб .

 И следствия -здесь видели и зарево пожарищ ,
Чудовищную месть ,невиданное и ничем необъяснимое злодейство,
Расстрелы , грабежи , погромы, убийства женщин и детей ,
Мужчин в расцвете лет .
Да , далеко ходить не будем , а вспомним вместе мы
   семнадцатый кровавый год .
Сначало они их , потом и их самих .

Не правда ль парадокс ? Их всех причислили к врагам народа .
Террор - вот инструмент всесильной власти
  для подавления всех недовольных и не согласных
                с линией одной .
Универсальное орудие у правящей верхушки !Но разве было ?
Есть сейчас .Опять всё то же , но цвета другие .
Названия не те , а сущность та же.
Уходим ведь по миллиону в год .И если дальше так пойдёт ,
То скоро , в историческом контексте , нас новый ждёт переворот,
Который всех нас приведёт к взаимному уничтоженью .

Воеводин . 


Рецензии