Солнцеворот

Вот снова лето.Мы на фестиваль.
Маршрут знакомый-Бирилюссы.
Под ритм мотора напевал асфальт.
От солнца испарялись росы.

Мы,взгляды оторвать не смея,
Смотрели все на сказочный ковер
Весь в розовых цветах кипрея,
Белоголовника резной узор.

Вот у Чулыма,среди сосен,
Подворья и с товарами шатры.
Всем радость и задор приносят
Артисты,пляски,даже комары.

Здесь красовались самовары-
Предметы незабытой старины.
Резьба по кости,сувениры
Из дерева,сибирской бересты.

От всей души гулял и пел народ,
И брызгал дождь из тучки хмурой.
Объединял сердца Солнцеворот-
Славянский фестиваль культуры.

2011г.


Рецензии