Каток!

Зачем ты приходила на каток?
Зачем ты так задорно хохотала?
С тобой нас познакомил видно Бог,
Последствий всех и сам не понимая.

Девчоночка, весёлая моя,
С тобою свадьбу быстро мы сыграли,
И жизнь у нас счастливая пошла,
Детей в твоём продмаге покупали.

Серёженька - сыночек дорогой,
От радости аж сердце не на месте,
За ним купили Оленьку с тобой,
Семьи счастливей не было на свете.

Но жизнь порою делает зигзаг,
Как будто бы подножку подставляет,
И вдруг увидишь – всё идёт не так,
И счастье, словно снег весною, тает.

Прости меня, мой милый Светулёк,
Я часто пропадал в командировках,
И в вихре производственных забот,
Прокараулил нашего Серёжку.

А ты не догадалась мне шепнуть,
Что наше счастье треснуло, как чашка,
И выбрала себе неверный путь,
И к водке стала часто причащаться.

Компанию себе подобрала,
Отъявленных мерзавцев, негодяев,
И вот Серёжку встретила тюрьма,
В шестнадцать оказался он на нарах.

Я бросился Сергея выручать,
Подставила его твоя компашка,
А ты тонула, Светка, на глазах,
В глазах твоих стояли лишь рюмашки.

Ох, крепкие запоры на тюрьме,
Ни как не мог я выручить Сергея,
И кто-то подсказал однажды мне,
Сходи, попробуй помолиться в церковь.

И Бог всесильный мне не отказал,
Сергея на суде освободили,
Сергея спас, тебя же потерял,
Тебя друзья всё в омуты тащили.

Ты Оленьку, кровинушку с собой,
Водила по компаниям гулящим,
Пытался я отбить её судом,
Чтобы не стала девушкой пропащей.

И снова я у Бога попросил:
«Спаси мою дочурку, милый, Боже…».
И он помог, по-своему решил,
Забрал тебя к себе, вернув мне Олю.

Ах, Светка, моя Светка, ты прости,
Виню себя во всём произошедшем,
Я мало отдавал тебе любви,
И ты её искала по соседству.

А Оля и Сергей не подвели,
Идут по жизни твёрдыми шагами,
Я с внуками играю от души,
И на каток кататься провожаю.

Отрёкся от земных различных благ,
Наполнил сердце до краёв любовью,
Вот только жаль, что не вернуть тебя,
Не выпросить мне этого у Бога!

27.11.2012 г. 


Рецензии