Как это было и как есть

                КАК ЭТО БЫЛО И КАК ЕСТЬ


                Они собирались в палатах златых,
                Под самой надёжной охраной.
                Никто не посмел беспокоить бы их
                И там не бывало нежданных.

                По жилам их кровь голубая текла,
                В бокалы их тёк эксклюзив.
                Им жизнь-то другая была не мила -
                Всё было у них на мази:

                На царских сервизах лежит фуа-гра,
                Дымится затейливый суп.
                Лоснятся в тарелках балык и икра,
                А яства несут и несут.

                Лениво и томно вкушая дары -
                Иначе к чему здесь сидеть, -
                Они озабочены жизнью страны
                Иль тем, как им всем уцелеть?

                А там, за порогом златого дворца,
                С протянутой сизой рукой,
                Другою к себе прижимая мальца,
                Стоит оборванка зимой.

                Чуток бы погреться - всё смёрзлось внутри,
                И стынет от холода кровь.
                Лежат под ногами её хабари,
                В ближайшем подвале их кров.

                Народ разделён на "своих" и "чужих" -
                Реестр в руках сатаны.
                Всё делят и делят в палатах златых
                Богатства огромной страны...


                30.05.13

                9-20

               


Рецензии
бессмысленным стало само существование, работа...принимая участие в каких-то выставках,приходит чувство, что принимаю участие в каком-то заговоре античеловеческом(против детей ,стариков, женщин и мужчин, против природы)...

Галина Хайлу   31.05.2013 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.