Заброшенные деревни

Ветер звёзды холодные тушит,
голосит на могилах зима.
Бродят в полночь усопшие души
и стучатся в пустые дома.

Умоляют впустить обогреться,
на пороге подолгу сидят.
Ну куда им, отвергнутым, деться,
коль глаза ни на что не глядят?

Ни собаки, ни кошки заблудшей,
голосит на могилах зима...
Бродят в полночь усопшие души
и, отчаявшись, сходят с ума.

1982


Рецензии