26. 04. 2012г. Письмо вслед перелётной птице

Ты, как перелётная птица,
Всё по жизни порхаешь, летаешь.
Спокойно на месте тебе не сидится,
Как птица перья, ты годы теряешь.
   
Уж к вечеру жизнь,  ты  всё  молодишься.
И хочется молодцу напиться, подраться…
На  свалку  жизни  попасть  не  боишься,
А  тебе  давно  уж  не  двадцать.

Как  птица,  хочешь  быть  на  воле,
По  древу  жизни  с  ветки  на  ветку
Ты  шустро  скачешь,  не  зная  боли,
Но  почему - то  снова  ищешь  клетку.
   
Чтоб  телевизор,  крыша,  вход  свободный,
Чтоб  не  мешала  развлекаться  суета,
Голодным  чтоб  не  быть, больным,  холодным.
Не  жизнь,  а  сказка,  чудо,  красота!

 Ну,  что ж,  лети!  Тебя  я  отпускаю…
Держать  не  смею,  да  и  не  хочу…
Дверь  клетки  нашей  настежь  отворяю
И  в  сторону  другую  полечу…

           И  ВСЁ  ЖЕ… 
Да,  ты  воздух,  перелётная  птица,
Без  тебя  нельзя  дышать,
Но  тебя  нельзя  поймать…

Нельзя думать о тебе, но ты часто снишься.
Нельзя воздух в руках удержать,
Только в сердце,а оно будет ждать…!

Будет  ждать, вопреки всем  прогнозам,
Всем  проблемам, упрёкам и бедам,
Кривотолкам, вранью, угрозам…
              И  одержит  оно  победу!


Рецензии